El té verde es preparado a partir de las hojas secas de Camellia sinemis. Sus hojas se consideran aptas para el consumo cuando previamente son esterilizadas al vapor. Seguidamente las hojas de té verde japonés son enrolladas y sometidas al secado, incluso suelen además tostarlas. Solo luego de tal proceso son consumidas.

El té verde japonés específicamente, es un té de calidad que suele comercializarse en tres básicas variedades, el gyokuro, el sencha y el bancha. Se caracteriza por estar sin fermentar, además por su sabor astringente y las propiedades diuréticas y antioxidantes que posee.

Té verde japonés matcha propiedades.

Es un té japonés de fama occidental, que se obtiene de los brotes más jóvenes de la planta. Su recolección se realiza extrayendo el nervio y pulverizándolo. Se considera alta calidad, tanto que en Japón se utiliza en ceremonias.

En sabor el matcha, es más fuerte que el té verde normal. Sus propiedades antioxidantes lo promocionan como una bebida que ayuda a prevenir el cáncer, el Alzheimer, afecciones visuales y otras relacionadas al envejecimiento celular.

Mientras que sus propiedades diuréticas lo incluyen en regímenes dietéticos adelgazantes. Él té verde japonés matcha ayuda a desintoxicar el organismo y disminuir niveles de glicemia y colesterol.

Algunos estudios han descrito el consumo de este te, como una opción viable para aumentar la actividad del sistema inmunológico. Su clorofila, entonces ayuda a limpiar el organismo, mientras su contenido de vitamina Niacina, ayuda en afecciones gastrointestinales.

Té verde japonés para adelgazar

El té verde es un potente diurético y antioxidante, una combinación que le ayuda a incorporarlo entre los más bebidos en dietas y regímenes para adelgazar. Sus usos son variados, pero prevalecen los de salud y estéticos.

  • Té verde licuado con aguacate y banana: se pudiera considerar un batido detox, pues la combinación de estos ingredientes actuara como depurativo, estimulando la micción urinaria y el vaciamiento intestinal. Al beberlo ademas se siente saciedad, disminuyendo la ansiedad de comer.

Una cucharada de té verde en media taza de agua hervida, ya fría, se deberá batir con la pulpa de medio aguacate y una banana. Esta bebida es ademas energética, por lo que se recomienda consumirla durante el desayuno.

  • Té verde en infusión: Es la forma más común de consumirlo y se prepara con 10 gramos de té en 250 ml de agua hirviendo. Se sugiere pasarla por colador y endulzarla con miel, bebiéndola dos a tres veces al día.

  • Té verde con jengibre: Ambos componentes se potencian entre sí en una reacción de sinergismo para acelerar los procesos metabólicos. Se prepara con 10 g de té, en 250 ml de agua hervida y el zumo de un limón. Se añade 5 g de jengibre rallado y se filtra. Esta bebida se suele consumir con fines dietéticos, una media hora antes del desayuno.

Gracias a la combinación de estos ingredientes antioxidantes, el té verde japonés repotencia su acción antioxidante. Con estas bebidas se aprovechan además los efectos diuréticos del té verde, en pro de la eliminación de toxinas y el combate a la retención hídrica.

Variedades de té verde japonés.

Las variedades de té verde japonés, surgen de la edad de la hoja y de su técnica de recolección, ambas influyen directamente en la calidad del té. De tal manera que se pueden mencionar tres tipos de té verde japonés, basándose en la clasificación de acuerdo a su calidad.

  • Gyokuro: Un té considerado de gran calidad. Se obtiene de los brotes más tiernos de la planta.

  • Sencha: Es un té de calidad media, y procede de los brotes que comienzan a madurar entre mayo y junio.

  • Bancha: Procede de las hojas más maduras de la planta. Es un té de buen sabor aunque está catalogado como uno de los te verdes de menor calidad.

Dentro de las variedades principales de este té, surgen unas cuantas más, lo cierto es que sus propiedades no varían. Como bebida caliente, el té verde japonés, está cobrando cada vez más seguidores, en especial con fines estéticos.

Por fyemw

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